Honfleur, que du plaisir !

Un des plus beaux villages de France à déguster au propre comme au figuré :

Commençons par le plaisir des sens : Sa.Qua.Na (pour Saveurs Qualité et Nature) est un exceptionnel restaurant double étoilé. Le chef Alexandre Bourdas distille une cuisine délicate et savoureuse inspirée par les années qu'il a passées au Japon. Mais on est à mille lieues de l'usuel "restaurant japonais" ! Le palais se souvient longtemps des associations de goûts, de ces équilibres sucré-salé (tiens par exemple, du poisson et de la viande mêlées...) ou empreints de truffe. Et comme le sommelier n'est pas en reste, il avoue que la cuisine d'Alexandre le fait travailler beaucoup plus à la recherche d'associations mets-vins du fait de la diversité de la palette aromatique présente dans les assiettes. Economisez sou après sou et investissez votre écot dans un repas qui atteste bien que la cuisine française fait bien partie du patrimoine mondial de l'Humanité. C'est à Honfleur en Normandie, peu de tables donc réservation implicite quelques semaines à l'avance pour un déjeuner ou un dîner du jeudi au dimanche (tel +33 231894080 et site web).

             Sa.Qua.Na pour Saveur Qualité et Nature                  Menu du réveillon 2011-2012 chez Sa.Qua.Na

Et puis Honfleur, c'est mignon tout plein ? Il y a vraiment de quoi passer un excellent week-end entre les balades autour du Vieux Bassin et au travers les ruelles de la vieille ville dans lesquelles vous trouverez bien l'entrée d'un des plus extraordinaires musées de France : celui qui présente la vie d'Erik Satie, vous savez ce musicien, papa des Gymnopédies. Un régal ! Didactique au possible et visite pas ennuyeuse pour un sou... Un petit Diaporama pour vous mettre en appétit ?

Le Vieux Bassin d'Honfleur

Satie Normandie GASTRONOMIE

Commentaires

  • Guillaume Humbert
    • 1. Guillaume Humbert Le 02/01/2012
    Pierre a raison. Sa.Qua.Na, c'est vraiment bon! Et Honfleur, quand il n'y a pas trop de monde, c'est vraiment chouette.